:::

社區醫思|2017北醫大生醫黑客松TMU BioHealth Hackathon

活動與演講
張貼人:蘇家儀公告日期:2017-08-21
裝飾性圖片
 報名請點下方"參考連結" (106.08.16()上午9時至106.08.31()下午5時止開放報名連結,建議以google chrome開啟連結)             

活動日期:106.09.08()106.09.10(),共計3天在北醫大本校區體育館過夜,期間需全程參與

活動地點:臺北醫學大學校本部體育館與誠樸聽

活動開放對象:全校新生

報名方式及日期:一律採網路報名(報名請點下方"參考連結"),報名期間為106.08.16()上午9時至106.08.31()下午24時止,報名系統24小時開放,,並會再聯繫您做報名確認。

活動費用:免費

 親愛的同學:您好! 

首先恭喜並歡迎您通過殘酷嚴厲甄選或指定考試的高壓挑戰,進入人生最精彩豐富的大學生活,熱烈歡迎您加入北醫大家庭,北醫大醫療體系擁有一校五院資源,教職員生近12,000人,目前已有40,000多名校友,期待您在這裡學有所長,一起攜手打造更美好的社會並燦亮世界,讓北醫大以您為榮! 

北醫大醫管系為管理學院下唯一擁有大學部的科系,在當前生醫健康照護與高齡化議題受各界關注、產官學研各界積極鼓勵新創能量勃發、教學卓越翻轉創新趨勢下,積極培養未來在等待的人才為我們殷切期盼的教學目標,期待課程設計能培養大家對所處環境覺察與獨立思考能力,亦能透過陪伴過程學習的典範移轉,促成彼此教學相長,不再僅只關注與評量同學們考試或報告的成果表現。為此,我們特別於大家即將入學前設計「生醫黑客松」課程,作為未來大四「醫務管理專題討論」總整課程中的前導課程,此前導課程為醫管系同學們的必修1學分,而參與生醫黑客松課程活動的同學們亦可於大二擔任下屆生醫黑客松活動學長姐,選修主授老師的通識課程可獲得2學分。 

生醫黑客松課程活動以週末三天兩夜51小時進行分組團隊合作討論方式,結合歐美長期使用的創意發想方式─黑客松(Hackathon)和發源自美國矽谷新創孵化機構─創業周末(startup weekend)活動形式進行本課程活動。黑客松(Hackathon) 一詞由撰寫程式及創意設計駭客(Hack)和馬拉松(Marathon)二字組合而成,意指解決問題、創意設計的思考性馬拉松活動,此活動目前活躍於國內外產官學研各界使用之創意發想方式,活動中大家透過共同腦力激盪、發想解決問題,在輕鬆有食物的環境中進行團隊合作,更於有限時間內完成作品與成果展示。在成員、時間與資源限制下,密集進行資料蒐集與討論合作、試圖突破限制與提出解方,不僅考驗團隊溝通默契和解決問題能力,也培養成員盡速達成共識以及專案管理能力。 

北醫大醫管系於去年首度舉辦生醫黑客松活動課程即獲得廣大迴響,亦獲得學校與國家部會計畫支持而擴大辦理,本課程目前已列為「大學學習生態系統計畫」及「人文及社會科學知識跨界應用能力培育計畫」選入課程,故本次生醫黑客松活動課程亦將邀請醫管系外其他系所新生共同參與,期待跨域共創提供更多適配解決方案,帶領大家以生醫健康照護觀點進行創意發想、解決問題。此課程活動於開學前週末時間(09/8~09/10)在北醫大校總區體育館及誠樸廳進行,為期三天兩夜共計51小時,自09/08星期五14:00進行始業式(13:30開始報到,最晚請於13:50前抵達!),至09/10星期日17:00完成結業發表會。提醒您一定要記得上網報名喔!報名網址與詳細流程,可於寄給您的書面資料、北醫大通識教育中心或北醫大醫管系官方網站上查詢。 

最後,本課程活動全體成員夜間將共同於體育館內就寢,請記得自行攜帶睡袋及簡單換洗衣物(體育館內設有簡單的盥洗設備)、筆電和充電器等個人必備用品。本活動進行亦需家長同意書,請以掃描或拍照上傳家長同意書至本課程活動聯絡人電子郵件信箱或於活動當天攜帶至現場交於報告處引導夥伴們,再次提醒大家,一定要上網填寫報名表和繳交家長同意書才能參加此活動課程唷!亦請加入本活動LINE社群 2017TMUHCA生醫黑客松】,期待9/8北醫大校總區體育館二樓與您相見!
最後修改時間:2017-08-21 PM 2:57

cron web_use_log