您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

2020年醫學工程創意競賽,今年度決賽時間訂於2020年10月17日(六),本次活動網頁及報名連結網址如下:http://2020bme-competition.mystrikingly.com/。
 
相關資訊如下,歡迎撥冗報名,踴躍參與。
  

 
前言:
 
    醫學工程是實現創意的夢幻舞臺,科幻電影中的血管小機器人、外骨骼架、虛擬替身等,都在醫療上慢慢實現以幫助病患恢復健康。結合醫學與工程是守護人類健康的強力盾牌,是未來科技的聚光所在。由臺北醫學大學醫學工程學院舉辦的醫學工程創意競賽,提供你築夢的舞臺,分享藍圖、展示夢想。不論是一時迸出的奇想,或是深藏已久的企劃,搜尋文獻、理出脈絡,讓夢想更具體、更合理。藉由這機會,將這個藍圖讓專家為你按讚。或許,這個創意將會美夢成真。
 
【競賽組別】:高中職組、大專組、新創組。
 
【活動時間】:2020年10月17日(週六)
 
【決賽地點】:本校杏春樓。
 
【競賽獎項】:
高中職組、大專組獎項如下:
    金牌獎-獎金10,000元,各一隊,
        
    銀牌獎-獎金8,000元,各一隊,
        
    銅牌獎-獎金5,000元,各一隊,
        
    佳作-獎金3,000元,各三隊。
 
    新創組獎項如下:
    金牌獎-獎金30,000元,取一隊,
        
    銀牌獎-獎金20,000元,取一隊,
        
    銅牌獎-獎金10,000元,取一隊,
        
    佳作-獎金5,000元,取三隊。
 
 
【主辦單位】:臺北醫學大學 、臺北醫學大學醫學工程學院
 
【協辦單位】:臺北醫學大學生醫器材研究中心、臺北醫學大學跨領域學院、臺北醫學大學教學資源中心、臺北醫學大學復健工程暨輔具科技研究中心、教育部。