:::

系所簡介

:::

簡史

 
1.醫務管理學系的成立
       民國八十四年三月全民健康保險正式開辦以來,醫療環境急需整合重組,各醫療機構對於醫務管理行政人才頓時需求倍增,而本校鑑於保險體制的變革發展,為培養醫務管理專業人才,因此醫務管理學系便於民國八十六學年成立招生,現每年招收學生七十名。
2.醫學研究所醫務管理組的成立
       為了培養醫療機構之中高級幹部與領導人才,同時增進我國醫療機構之經營與學術研究水準,於民國八十七年起在醫學研究所下增設「醫務管理組」,開始招收醫管碩士研究生,同時籌劃申請成立醫務管理學研究所。
3.醫務管理學研究所的成立
        醫務管理學研究所於民國八十九年獲准成立招生,現每年招收碩士班研究生十四名。
4.醫務管理學系碩士在職專班的成立
        為提供現行體系下,醫務管理相關人員在職進修研究所碩士班的管道,以落實高等教育及終身學習之理念,並培養社會亟需管理與實務兼備之醫療機構中、高級領導人才,醫務管理學系碩士在職專班於民國九十年獲准成立招生,現每年招收碩士班研究生-二十一名。
cron web_use_log