您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

本校於412日晚間接獲通知,藥學院一位研究助理確診,校方立即遵照教育部防疫指引,展開接觸者匡列及後續處置。目前確診者已接受隔離治療,匡列為密切接觸者之校內人員共計9,經快篩均為陰性,均已被衛生單位通知居家隔離;足跡重疊者共計20 名,已要求每日填報北醫防疫日誌,進行自我健康監測,辦公室及周邊環境已於4/13早上完成清消。此案匡列之教職員生學校也協助安排工作與課程事宜,並持續進行關懷追蹤。

校方對近期疫情的加強防疫措施

  1. 加嚴校外人士入校申請流程,採事先申請方可入校。
  2. 落實場域實聯制,學校各場域已設置QR code ,全校教職員生進入不同空間都請掃描QR code,以利有接觸風險時可於最短時間匡列與通知。
  3. 本校醫學與學校人員儘量以視訊會議取代實體交流。
  4. 雖然Omicron變異株的傳染力很強,但是疫苗和所有的非藥物介入性日常防疫措施確實能有效降低染疫風險,呼籲教職員生,儘快完整接種三劑疫苗,並遵守戴口罩、勤洗手、保持社交距離的防疫原則。
  5. 隨時注意健康,如出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀,應確實配戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,並填寫臺北醫學大學防疫日誌2.0。如需校方協助,請撥打校安中心:02-27361100